Управляющий партнёр Starta Capital: выпуск токена – это маркетинговая акция

2017-11-21
Управляющий партнёр Starta Capital: выпуск токена – это маркетинговая акция

Благодаря ICO – первичному размещению токенов – рынок увидел множество молодых IT-проектов. Увы, в этом списке пока нет ни одного робопроекта – производителям только предстоит освоить новый инструмент.

О потенциале Initial Coin Offering в сфере робототехники и секретах успеха будущих токенсейлов организаторы Robotics Expo пообщались с управляющим партнером Starta Capital Людмилой Голубковой.

– Финансисты по-разному определяют ICO. Какое определение Initial Coin Offering дали бы вы?

– ICO – один из финансовых инструментов цифровой экономики, основанной на программной (блокчейн) и финансовой (криптовалюты) крауд-технологиях. Как инструмент привлечения средств в свой бизнес-проект ICO располагается между IPO и краудфандингом. По сути ICO – биржевая операция, проектирование и выпуск цифрового актива. Токен получает назначение в зависимости от цели операторов ICO.

– Что вообще представляют собой токены и универсально ли понятие «токен»?

– Специалисты биржевого рынка разделяют протокольные и традиционные токены. Первые представляют собой часть протокола на блокчейне. Они не имеют аналогов в классических финансах. Традиционные токены – это разные классы финансовых активов или другие известные биржевые либо финансовые инструменты.

Крауд-технологии в монетарной сфере можно разделить на краудинвестиции и краудфандинг. Первые предполагают получение инвестиционного дохода (токен = ценная бумага), вторые – нет (токен = средство платежа: или игровые, или коммунальные деньги, или средство получения немонетарной выгоды). От назначения токена зависит юридическая и маркетинговая политика ICO.

– Как выбрать правильный вид токенов для нового робопроекта? От чего это зависит?

– Робототехнические проекты, как правило, направлены на продажу товаров и услуг. Поэтому токены-товары и токены-ютилити больше подходят для проектов ранних стадий, в которых еще ничего нет. Однако не стоит думать, что токены приобретут «из любви к искусству». Во-первых, надо создать у будущих покупателей четкий образ товара, как на классическом краудфандинге, а, во-вторых – либо уже иметь сообщество, либо увлечь своей идеей тех, кто станет его развивать. В любом случае выпуск токена не является продажей технологии или технического решения – это маркетинговая и социальная акция.

– В чём ключевое отличие запуска ICO-кампании для робототехнических проектов от других IT-решений?

– Робототехнический проект, как правило, предполагает разработку программно-аппаратного решения. Робот принадлежит одновременно материальному и цифровому миру. Для ICO-кампании такая двойственность может быть преимуществом. Робот для многих – это не сложный чип или экзоскелет, а в первую очередь персонаж. Вспомним недавние голливудские фильмы, например, «Валли».

Роботы уже успешно применяются в образовании (робот-экскурсовод), в сфере услуг (промобот). Сложное промышленное решение можно вывести на ICO под флагом безопасности, защиты людей от ненужного риска (робот-полицейский, робот-пожарный), устранения человека из опасных и трудоемких процессов (завод-автомат, робот-погрузчик, робот-спасатель).

За 10 месяцев 2017 года на ICO собрана астрономическая сумма – более 3,2 млрд долларов в криптовалютном эквиваленте. Если посмотреть на статистику успешных ICO-кампаний (более 200), то львиную долю составляют пока решения для сферы блокчейн и цифровых финансов. Среди них выделяется кампания по созданию сообщества в защиту конопли (Paragon), попавшая в топ-5 самых крупных ICO – более 183 млн долларов. Но это скорее исключение.

В последние полгода постепенно растет доля Gaming & VR (чуть более 6%). Machine Learning & AI составляют пока «жалкие» 0,4%, уступая даже таким глубоко промышленным темам, как Energy & Utilities (0,8%) и Mining (0,6%), но опережая тему хранения данных.

Завоёвывают рынок цифровых финансов ИТ-решения в сферах, связанных с прослеживаемостью процессов купли–продажи через смарт-контракты (право, туризм, искусство, массовые услуги). Робототехника пока отсутствует в номенклатуре отраслей.

Правильно сформулированный замысел робопроекта может резко изменить ситуацию сбора средств через ICO. Обычные люди с надеждой смотрят на роботов в широком смысле, связывают с ними свое будущее.

– Какие ключевые факторы успеха ICO-кампании робототехнического проекта?

– Существует несколько ключевых факторов для успешного сбора средств.

Во первых, финансовый: актив, выводимый на ICO, должен быть интересен и понятен целевой аудитории приобретателей токена. Необходимо найти те грани разработки, которые привлекут внимание игроков криптовалютного спекулятивного рынка.

Во-вторых, маркетинговый: рынок потенциальных держателей токена должен быть широким и растущим по мере развития вашего бизнеса. Если у вас стартап, то лучше воспользоваться традиционными венчурными инвестициями. Та же рекомендация справедлива и для разработок, направленных на решение глубоких производственных проблем.

В-третьих, организационный: ICO-кампания – отдельный организационный проект, имеющий свой продукт, свои цели, задачи, результат, сроки, команду и бюджет.

– Как убедить инвесторов вложиться в проект? Иными словами, что ещё, помимо самого прототипа, должно быть?

– Грамотный инвестор ICO-компании оценивает не только основателей и их энтузиазм. Этого, увы, недостаточно. Проект с высоким потенциалом имеет в себе сочетание трех «Т»: Team, Technology, Trend.

Команда – важнейший элемент. Именно под людей и дают деньги первые инвесторы, будь то бизнес-ангелы или венчурные капиталисты, сейчас к ним прибавились инвесторы ICO.

В робототехническом проекте важна технология. Возможно, вам удастся собрать сообщество технических специалистов, которые оценят красоту вашего решения. Но все же не стоит делать на них ставку. Ваш робот должен быть кому-то нужен, он должен уметь то, чего другие роботы пока не умеют.

И третья составляющая – тенденция. Если то, что вы делаете, уже всем известно и вы только улучшаете уже известные параметры, – вам лучше получить грант или поискать иные источники финансирования. Обратная сторона – это нечто абсолютно новое в техническом отношении и никому не известное. Такое не подойдет для масштабной ICO-кампании.

Тенденция всегда живет на стыке технологии и маркетинга. 4 октября мы отмечали 60-летие запуска первого искусственного спутника Земли. Это был гениальный маркетинговый ход советского руководства. Пока американцы трудились над созданием технического объекта, способного передавать определенный набор данных, наши запустили довольно примитивный в техническом отношении шарик с радиопередатчиком. Технология запуска объектов на орбиту уже была, но именно эти в принципе ничего не значащие сигналы и вошли в историю!

 

авторы: Янина Воловик, Дарья Козлова

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет