В Америке поваров заменят роботы

2017-11-14
В Америке поваров заменят роботы

Американские стартапы Zume Pizza и Miso Robotics проводят испытания систем роботизированного приготовления и доставки еды, сообщает The Wall Street Journal. По оценкам аналитиков, экономическая выгода использования подобных систем (при условии, что тесты пройдут успешно) достаточна для того, чтобы оставить без работы большую часть работников заведений общественного питания, по крайней мере в США.

Директор Zume Pizza в Маунтин-Вью Аарон Буткус сообщил, что его команда из 18 человек и 4 роботов способна производить 370 порций пиццы за час работы.

Представитель Automation Ventures Вишал Харпалани сообщил, что выгода для среднестатистической фирмы очевидна: 50 тысяч долларов на закупку роботов против 100 тысяч долларов для найма поваров. Даже самые консервативные владельцы компаний не могут отрицать очевидную пользу подобной замены.

Кроме того, автоматизация пойдет на пользу потребителям – себестоимость ресторанной еды снизится, по грубым подсчетам, примерно в четыре раза. Кроме того, роботы не переносят болезни и не нарушают технологию приготовления блюд.

На сегодняшний день, согласно официальной статистике, в США в ресторанной сфере работает более 12 миллионов человек. Впрочем, уточняют разработчики автоматизированных систем, полностью заменить их роботами невозможно – человеческий труд все еще необходим на таких этапах, как маркетинг, обслуживание клиентов и логистика.

 

Подписывайтесь на новости Robotics Expo в Facebook и VK!

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет