В Берлине появился робот-актер

2015-07-08
В Берлине появился робот-актер

В настоящее время в берлинской «Комише-опер»  идет  спектакль «Моя квадратная леди» («My square lady») Постановка является вариацией  мюзикла  «Моя прекрасная леди». Специально для мюзикла научно-исследовательская  лаборатория Neurorobotics университета прикладных наук Берлина создала робота по имени Мион (Myon). 

Опера была создана группой Gob Squad. В ее основе - большое количество вопросов, которые поднимались в одном из наиболее известных произведений Бернарда Шоу «Пигмалион». В Германии решили модернизировать постановку, и главную героиню, цветочницу Элизу, заменили  необычным персонажем.

Что именно делает человека человеком? Может  ли робот стать  живым  существом с эмоциями? Поиском ответов на эти вопросы занимаются в  Gob Squad. 

Робот-гуманоид Мион функционирует  автономно, может реагировать на чужие музыкальные фразы без вмешательства человека. Над  автономностью  машины ученые работали два года. Она может исследовать  пространство «Комише-опер», чтобы понять, как у людей происходит процесс создания музыки.

Оперу готовили 18 месяцев силами всех отделов «Комише-опер». По сюжету робот поддается расчленению. Для этого все его составные элементы имеют  электропитание, а разбирать робота очень просто. 

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет