В Британии создан дрон, самостоятельно распознающий объекты

2016-01-06
В Британии создан дрон, самостоятельно распознающий объекты

Инженер-конструктор дронов из Великобритании представил своё новое детище – квадрокоптер, способный в реальном времени автоматически распознавать любые объекты и самостоятельно наносить их на специальную карту.

Система Deep Drone оснащена видеокартой NVIDIA Jetson TK1, которая позволяет квадрокоптеру немедленно обрабатывать видеопоток, идентифицировать те или иные объекты и помечать их на карте.

При этом, как утверждает британец, необычные возможности дрона оказались сюрпризом даже для него – создавая квадрокоптер, он просто хотел получить возможность транслировать видео. Интеллектуальные возможности системы его приятно удивили.

Под новый функционал разработчик специально создал карту местности, на которую беспилотник начал наносить все встречающиеся ему объекты в рамках многочисленных экспериментов. Карта доступна через любой браузер.

 

Конструктор отмечает, что после некоторой доработки его дрон может быть полезен, например, военным. Если установить на него камеру с высокой разрешающей способностью и модернизировать управляющие протоколы, беспилотник сможет обнаруживать замаскированные пехотные мины.

 

По материалам: nplus1.ru

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет