В Италии появится робот-пиццайоло

2013-11-11
В Италии появится робот-пиццайоло

Этот смелый проект родился в Неаполе, а создателем робота-пиццайоло стал неаполетанец Бруно Сичилиано, эксперт в робототехнике и глава известной во всем мире лаборатории робототехники «Prisma Lab».

Робот по имени RoDyMan (сокращение от Robotic Dynamic Manipulation) предназначен для обслуживания и, как объясняет профессор Сичилиано, сможет выполнять человеческие действия с невиданной до сих пор ловкостью и подвижностью. RoDyMan будет иметь туловище, две легкие руки, заканчивающиеся кистями с пальцами. Роль ног будет выполнять круговая платформа на колесах. Голова робота будет снабжена стереоскопической видеокамерой, кроме того он будет обладать датчиками ориентирования в пространстве и осязательными сенсорами, пишет «Италия по-русски».

В ближайшие пять лет робота научат готовить пиццу, обещает его создатель. На вопрос, сможет ли RoDyMan состязаться в мастерстве с лучшими пиццайоло Неаполя, Бруно Сичилиано ответил: «Это практически невозможно, но мы привлечем к проекту одного из лучших пиццайоло города, рядом с которым робот быстро освоит все навыки и сам приобретет необходимую ловкость».

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет