В июле дроны будут осуществлять доставку по США

2015-06-26
В июле дроны будут осуществлять доставку по США

Дроны выходят на работу: они будут доставлять грузы в США. Их деятельность ранее одобрило правительство.  Федеральная авиационная администрация подписала разрешение для NASA, Flirtey и Virginia Tech, в котором говорится, что доставка фармацевтических препаратов в бесплатные медицинские клиники должна стартовать 17 июля.  Самолеты, оснащенные неподвижным  крылом  NASA, а также многовинтовые вертолеты будут составлять основу первой в мире службы беспилотной воздушной доставки Flirtey.

Организаторы нового бизнеса хотят продемонстрировать, насколько использование дронов может быть эффективным. Начнут с того, что БПЛА будут доставлять  медикаменты первой необходимости в места отдаленного расположения.

"Это событие станет знаменательным не только для Flirtey, но и для игроков всей отрасли", - прокомментировал   генеральный директор Flirtey Мэтт Суини.  Если удастся наладить процесс доставки беспилотными самолетами крайне важных для жизнедеятельности  лекарств в труднодоступные места, это обеспечит БПЛА и возможность доставки покупок.

Для изготовления гексакоптера использовали углеродное волокно и алюминий, также задействованы компоненты, напечатанные на 3D-принтере. Такие аппараты могут осуществлять полеты на  расстояние больше 16 км от базовой станции и, не совершая посадку, спускать доставленные грузы, применив специальный  трос. Важно, что если снизится уровень  сигнала GPS или полностью потеряется связь, то активизируется функция автоматического возврата на домашнюю стоянку.

Дроны смогут переправлять до 24 пакетов медикаментов весом 4,5 кг, а также офтальмологические и стоматологические товары.

В Flirtey говорят, что они - первая  в мире беспилотная коммерческая служба доставки. Испытания проходили в Сиднее (Австралия).  В мае этого года компания выполнила  первую доставку с применением БПЛА,  переправив в населенный пункт автозапчасти.

Если опыт удастся, то  между коммерческим и общественным использованием БПЛА граница будет постепенно размываться. Чтобы использовать такие аппараты в коммерческих целях,  компания должна получить  разрешение от FAA. Важно, чтобы в процессе эксплуатации риски были снижены до нуля, а условия остались  контролируемыми.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет