В Киеве дрон-курьер доставил первую посылку

2015-07-03
В Киеве дрон-курьер доставил первую посылку

В украинской столице появился первый дрон, успешно осуществивший курьерскую доставку. Это случилось благодаря компании Deinde, которая занимается развитием внутреннего туризма в Украине.

Специалисты компании решили удивить своего клиента и с помощью квадракоптера доставили приглашения на тур в Одессу. Первым в числе  получателей оказался  популярный украинский  блогер  KrusKrus (по паспорту – Александр Барабошко). Дрон  совершил доставку посылки  прямо на крышу заведения, где тот проводил время за завтраком.

О своем опыте получения посылки с помощью дрона  Александр рассказал в социальной сети Facebook, где подчеркнул  наличие  вау-эффекта  от такого вида доставки. Крус получил звонок  на сотовый, и у него спросили, в каком месте он сейчас  находится и долго ли там еще будет. Не прошло и двадцати  минут, как дрон-посыльный оказался на месте.

По словам Барабошко, такой вид доставки очень сильно впечатлил его, он назвал его сильным маркетинговым инструментом.  Это была экспериментальная доставка пригласительного, которую приурочили к старту проекта.

В текущем месяце основатель Deinde Александр Алымов хочет совершить еще как минимум 10-20 подобных доставок,  а будущем не исключено, что доставка дроном станет традицией  в его компании. Deinde заручилась целью  продемонстрировать, что ничего возможного нет.  Дроны в ближайшее время должны стать  совершенно обыденной вещью и будут задействованы  в промоакциях.

На данный момент доставку пригласительных производит только один квадрокоптер. Его на бесплатной основе предоставила компания DJI FlyTechnology –  официальный дистрибьютор продукции в Украине.  Кроме того, в акции участвовал их оператор. В будущем этот процесс собираются оптимизировать, чтобы такая доставка могла  покрыть как можно больше людей. Данный  проект поспособствует дальнейшему продвижению внутреннего туризма в стране, и дроны  прекрасно вписываются в эту миссию.

Ранее стало известно, что на тестовой основе доставку дронов использовала  компания «Новая Почта». В рамках конференции iForum она представила прототип робота-почтальона, который был разработан вместе с Drone.UA.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет