В пермской аптеке появился робот-провизор

2014-08-14

В аптеке «Фармакопейка» появился робот, который помогает провизору на кассе продавать лекарства. О принципе работы робота рассказала корреспонденту PRM.ru рекламный менеджер «Фармакопейки» Наталья Мустафина.

«Это автоматизированный склад, который упрощает работу фармацевта, экономит его время, - сообщила PRM.ru Наталья Мустафина. - Провизор вводит в компьютер название препарата, робот считывает его, и поставляет в окно выдачи заказа. Таким образом провизор не отвлекается на поиск необходимого препарата, а может дать покупателю необходимую консультацию».

Сеть аптек «Фармакопейка» насчитывает порядка 130 аптек в таких городах как Пермь, Омск, Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Барнаул, Томск. В Уральском федеральном округе развитием сети занимается компания «Годовалов».

Конкурентами «Фармакопейки» являются аптеки «Планета здоровья» и «Фармакор».

Напомним, в пермских торговых сетях «Семья» и «Колизей» работают роботы-консультанты, производимые в Перми. Главная задача робота состоит в том, чтобы привлекать покупателей к товарам, разговаривая с ними.Сборка и отладка роботов производится в Перми. Стоимость одного робота от 300 до 600 тыс. рублей, в зависимости от комплектации.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет