В России создана система для прогнозирования конфликтов

2016-01-27
В России создана система для прогнозирования конфликтов

Система, созданная на базе искусственного интеллекта, позволяет предсказывать конфликты на этнической почве. Прогнозы делаются благодаря тщательному анализу межнациональных отношений внутри страны и внешних факторов.

Разработку системы курирует Федеральное агентство по делам национальностей. В данный момент программа функционирует в тестовом режиме и постепенно внедряется в регионы РФ. Предполагается, что её использование правоохранительными органами позволит существенно снизить напряжение в обществе.

Для анализа ситуации в стране программа использует сведения, собранные целым рядом федеральных агентств, включая Росстат, Росфинмониторинг, ФСБ, ФСО и МВД. Кроме того, система мониторит материалы, публикуемые пользователями в блогах и социальных сетях, и отслеживает сайты информагентств.

Авторы системы признают, что в вопросах этнических конфликтов программа, скорее всего, не станет панацеей, однако от неё этого и не ожидают. Задача максимум – свести их количество до приемлемого минимума и не допустить крупного межнационального противостояния.

 

По материалам: interfax.ru

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет