В США скоро появятся дроны-«гремлины»

2015-09-03
В США скоро появятся дроны-«гремлины»

На сегодня стоимость военных самолетов просто космическая. Например, цена истребителя F-35B достигает 134 млн долларов за единицу. В связи с этим американское агентство по разработкам в сфере обороны делает все, чтобы заменить дорогостоящие летательные аппараты на относительно дешевые дроны. Данные устройства будут иметь название «гремлины».

По словам представителей агентства, такие дроны будут промежуточным устройством перед появлением ракет, которые можно будет запускать одноразово. Разработчики не планируют отказываться от планера, мощного двигателя, полезной нагрузки и различного дополнительного оборудования, как в случае с ракетами. Но в то же время изобретатели хотят полностью избавиться от необходимости дорогущего технического обслуживания и ремонта существующих военных самолетов.

Над созданием новой экономически выгодной боевой системы в агентстве разработок задумывались уже давно. Недавно, например, появилось предложение использования самолетов C-130 как баз в воздухе для дронов.

 

По материалам: Popular Science

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет