В учебных классах появится 3D-печатный робот Poppy с открытыми исходниками

2015-07-15
В учебных классах появится 3D-печатный робот Poppy с открытыми исходниками

Инновационный 3D-печатный  робот-гуманоид будет помогать людям в учебных классах и исследовательских лабораториях.

Poppy был разработан командой Flowers из Национального института исследований в области компьютерной обработки данных и автоматики (Inria), а его создатель доктор Пьер-Ив Одье рассказывает,  как это произошло: «Нам нужно было придумать платформу для быстрых экспериментов с новыми структурами роботов. Это привело нас к платформе Poppy».

Poppy – полностью настраиваемый и удобный робот, которого можно адаптировать под различное применение. Механический гуманоид способен взаимодействовать с другими платформами, включая умную одежду, музыкальные инструменты и прочие электронные устройства.

Доктор Одье считает, что такие возможности и лёгкость в использовании всегда были идеальными качествами, к которым стремилась его команда, разрабатывая Poppy.

«Конструкция и программное обеспечение – открытые, – говорит он. – Робот Poppy – не один, их столько же, сколько и пользователей. Это делает его очень привлекательным, потому что из простого технологического инструмента он превратился в реальную социальную платформу».

Гуманоид не только предоставляет безграничные возможности для применения в исследовательских лабораториях – доктор Одье также уверяет, что простая и понятная платформа Poppy станет важным инструментом обучения, который перенесёт 3D-печать и практическую науку в классы.

«Преимущества, которые предлагает нам 3D-принтинг, уже совершили революцию в сфере дизайна и производства. Тем не менее, было очень мало сделано, чтобы обратить эти преимущества 3D-печати и её связь с компьютерными науками на благо учебного процесса в классах, – рассказал создатель робота. – Благодаря нашей платформе Poppy мы можем предлагать школьникам и учителям отличный инструмент для развития творчества у детей, заинтересовавшихся механикой, компьютерными науками, электроникой и 3D-печатью». 

Poppy humanoid beta Overview from Poppy Project on Vimeo.

 

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет