В Японии создали очередного андроида-женщину

2017-03-31
В Японии создали очередного андроида-женщину

За последнее время японские умельцы продемонстрировали миру десятки различных андроидов. Среди них есть и забавные, больше похожие на персонажей мультфильмов, роботы, и вполне реалистичные, практически не отличимые от живого человека машины. Особенно любят японцы создавать андроидов-женщин. Вспомним, например, необычных «леди» Repliee Q1Expo, Erika или Aiko. Теперь их ряды пополнила миловидная Аndroidol U.

Аndroidol U разработали в Университете Осаки под руководством профессора Хироси Исигуро. Машину создали специально для Niconico Live – популярной в Японии видеохостингой и телевизионной платформы. Робот уже дебютировал на одной из телепрограмм, в которой отвечал на вопросы телезрителей. В общей сложности шоу посмотрело около 6,5 тысяч зрителей. Теперь Niconico Live готовит очередной выпуск программы с участием Аndroidol U. Он должен выйти в апреле.

Внешне Аndroidol U не отличим от живого человека. Обращает на себя внимание и его мимика – она стала более естественной и быстрой, чем у других созданных в Университете Осаки андроидов. Робот воспринимает человеческую речь, хотя и не владеет этим искусством в совершенстве. По словам профессора Хироси Исигуро, скорость распознавания голоса у андроида составляет 40%, но для телешоу, в котором участвует Аndroidol U этого более чем достаточно.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет