В Южной Корее создан робот-алкоголик

2016-01-15
В Южной Корее создан робот-алкоголик

Изобретатель из Южной Кореи разработал первую в мире действующую версию робота-собутыльника.

Робот по имени Drinky пока не умеет отвечать на вопрос «ты меня уважаешь?», но в остальном вполне действенный собутыльник, способный перепить даже самого опытного выпивоху. Изобретатель отмечает, что создал робота специально для тех, кому очень хочется опрокинуть рюмочку, но нет компаньона.

Алкоробот умеет разливать спиртное, может поднять бокал в немом тосте и чокнуться со своим владельцем рюмками. При этом машина вполне натурально «опрокидывает» стакан за стаканом в робоглотку и регулярно жестами просит подлить горячительного. Через несколько рюмок у робота розовеют щёки.

В роботе конструктор применил сложную систему сервомоторов, так что все его действия выглядят удивительно плавно и естественно. Впрочем, следует помнить, что у робота нет пределов выпитому, так что пользователи необычного устройства не должны пытаться его перепить. Весь алкоголь попадает в специальную ёмкость, которую довольно просто извлечь, чтобы использовать спиртное повторно.

 

О массовом производстве алкоробота пока ничего не известно – изобретатель только подумывает о том, чтобы выйти на Kickstarter. Тем не менее, по его мнению, желающих купить такого робота будет немало.

 

По материалам: engadget.com

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет