Ваш начальник - робот?

2016-06-09
Ваш начальник - робот?

В обязанности руководителя чаще всего входят наблюдение за работниками и анализ их успеваемости. В мире, где машины управляют дорогой, следят за здоровьем и решают другие задачи, появление робота-управляющего – вопрос времени. Пока же межличностное общение дает преимущества по сравнению с управлением людьми роботами.

Вместе с тем роборуководители начинают решать задачи, которые раньше решал человек.

Роботы будут анализировать информацию и эффективность сотрудников, замечать связи, упущенные человеком, и проверять гипотезы.

Механический менеджер способен выполнить задачу быстрее, он обучен и настроен на решение кадровых вопросов. Все это позволит производить более точную оценку труда.

Обладая навыками микроменеджмента, концентрирующегося на таких мелких деталях, как улыбка работника посетителю и т.д., машина эффективнее наладит выполнение различной деятельности.

«Сдельная экономика» и краткосрочные контракты обеспечат предприятия талантами и лучшим решением задач.

Уже скоро фрилансеры будут отбираться через биржи, а поиск их можно будет проводить в автоматическом режиме.

Когда же уйдет время межличностного менеджмента? Не в ближайшие 5 лет. Пока что машины сосредоточены на количественных и тактических задачах, а человек нуждается в решении вопросов с учетом сложных человеческих взаимоотношений.

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет