Выбираем робота в подарок

2014-07-29
Выбираем робота в подарок

Anki Drive


Anki Drive занимает первое место в нашем списке (который, кстати, составлен в совершенно произвольном порядке), потому что пользоваться этим гаджетом круто и весело, и он наверняка понравится вам, вне зависимости от того, интересуетесь вы робототехникой или нет. При этом стоит он всего $200, что совсем не дорого (как для робота). Anki Drive состоит из винилового трека и двух маленьких автомобилей-роботов, которые, собственно, и используют ваше IOS-устройство как ИИ. Каждый автомобиль движется автономно. Вы выбираете направление движения, а также можете использовать различное оружие и защитные функции. По мере того, как вы будет разбираться в игре и совершенствовать свои навыки, геймплей будет становиться более стратегическим и захватывающим, хотя у нас теплится надежда, что по мере того, как будут развиваться технологии, Anki выпустит и другие, уже обновленные продукты. А сейчас гаджет можно без проблем приобрести в магазинах Apple.

$ 200
http://secure.anki.com/
 

Roomba 880

Roomba будет хорошим подарком для тех из нас, кто никогда не задумывался о необходимости завести себе робота для домашнего использования, а Roomba 880 – новейшая и самая лучшая его версия. Благодаря модернизированной системе очистки гаджету требуется гораздо меньше ухода, даже не смотря на то, что более мощный пылесос гораздо более эффективно поднимает грязь. Нам также понравился гладкий новый дизайн, а протестировав его, можем сказать, что это также один из самых тихих Roomba. Скорее всего, полностью он вам пылесос не заменит, но, по крайней мере, вам придется в любом случае убирать гораздо меньше.

 

$ 700
http://store.irobot.com/product/index.jsp?productId=28516906

 

Hexbugs

Роботы не должны быть невероятно дорогими (хотя большинство из них стоят сумасшедше дорого). Роботы Hexbugs очень дешевые, но при этом это все-таки роботы с датчиками, которые отслеживают, что происходит вокруг них, и в зависимости от полученных данных роботы меняют свое поведение. Выбрать есть из чего, так как моделей очень много (одни из них полностью автономные, другие управляемы), есть модели разных цветов, и все устройства более-менее доступны по цене.

 

$10+
http://www.hexbug.com/
 

Lego Mindstorms EV3

Набор Mindstorms EV3 сочетает в себе доступность Lego и точность деталей набора робототехники, с помощью которого можно создать что угодно. Набор состоит из трех сервоприводов, цветного сенсора, ИК-датчика и тактильного датчика в паре с USB и Wi-Fi подключением, а также процессора ARM. Так как это Lego, то даже если вы растеряетесь или не будете знать, что делать дальше, есть огромное сообщество любителей этого бренда, которое всегда поможет вам найти вдохновение или даст дельным советом.

$ 350
http://www.lego.com/en-us/mindstorms/

 

AR Drone 2.0 Power Edition

Этот робот – отнюдь не новинка, но за такие деньги это самый веселый и интересный робот, которого вы вообще можете приобрести; поэтому мы и включили его в наш список. Робот может выполнять довольно сложные маневры (взлет, набор высоты, посадку и стабильное зависание в воздухе). С помощью комплектующих робот можно безопасно использовать рядом с людьми и даже в помещении, хотя мы не рекомендовали бы пробовать, если у кругом есть хоть что-то дорогое и хрупкое.

 

 

$370
http://ardrone2.parrot.com/
 

Sphero 2.0

Новейшая версия Orbotix'Sphero еще быстрее и еще более функциональная, чем оригинал. Выглядит гаджет практически так же, но благодаря новой «начинке» движется он практически в два раза быстрее, чем первый Sphero, при этом максимальная скорость достигает 2м/с в помещении, на открытом воздухе и в воде (да, он еще и плавает!). Сторонним разработчикам доступен открытый программный интерфейс (API), что позволяет создавать различные интерактивные приложения и игры, использующие функционал робошара.

$130
http://www.gosphero.com/

 

Neato Signature Edition

Если вы помните, нам очень нравятся Roomba, но должны признаться, что d Neato XV Signature использована навигационная технология лазерного наведения, что автоматически делает таких роботов лучшими из лучших. Сначала Neato составляет карту комнаты, а потом определяет лучший маршрут ее уборки, и таким образом убирает всю комнату в один заход, что делает его более быстрым и эффективным, чем Roomba. Neato - это хорошая идея для тех, кому, возможно, понравится и Roomba, но кто также может оценить технологию, использованную в Neato. Signature Edition поставляется в черном цвете корпуса, что делает его похожим на ниндзя.

 

$ 400
http://www.neatorobotics.com/product/robotic-vacuums/neato-xv-signature/
 

Romo

Romo - это подставка под смартфон на гусеничном ходу, но стоит только поставить в нее свой телефон, и вы удивитесь тому, что может проделывать эта вещица. У Romo настраиваемая личность, и вы можете натренировать робота, чтобы он узнавал вас, либо же можете разрешить ему действовать самому по себе и тогда он наверняка попадет в беду. Используя все подключения и ИИ в вашем смартфоне (подойдет даже старый смартфон, который вы больше не используете), вы также можете использовать Romo как полнофункциональную крошечную платформу телеприсутствия. Для получения оптимального результата Romo потребуется IPhone 4S или модель поновее, но в принципе подойдет даже четвертое поколение IPod Touch.

 

$ 150
http://romotive.com/meet-romo


3D Robotics Iris

3D Robotics производит автономные квадрокоптеры (четырехвинтовые вертолеты), но для использования такой техники много опыта вам не понадобится, а все благодаря сложной системе автоматического управления, которая делает все за вас (если вы, конечно, выберете такой режим). В качестве пульта дистанционного управления используется любое мобильное устройство под управлением Google Android, приложение поставляется в комплекте. Вы можете дать устройству команду взлететь, пролететь по нескольким заданным точкам, вернуться обратно к вам и приземлиться. На борту машинки имеется также крепление для установки экшн-камеры класса GoPro.

 

$ 750
https://store.3drobotics.com/products/IRIS
 

Darwin-OP

Вам наверняка понравится небольшой «человекоподобный» (гуманоидный) робот DarwIn-OP, разработанный ROBOTIS и лабораторией робототехники и механизмов университета Виргинии. В Darwin применили множество технологий и новинок, и пользоваться им – одно удовольствие, если вы, конечно, можете себе позволить покупку этого недешевого девайса. В роботе повторяются многие из возможностей, которые были в предшественнике под названием Nao - 6 степеней свободы ног, 3 степеней свободы рук, 2 степеней свободы шеи, есть также камеры, микрофоны, датчики, светодиоды, и невероятно милые глаза.

 

$ 12 000
http://www.robotis.com/xe/darwin_en


Sony AIBO ERS-7


А вот последний из выбранных нами подарков найти вам будет ой как нелегко. И даже если вы его найдете, будьте готовы к тому, что это будет очень, ну просто невероятно дорого – но оно того стоит. Это последнее поколение продуктов AIBO, Sony, собака-робот: ERS -7 (или ERS- 7M2 или 7M3). Пжалуй, на сегодняшний день AIBO -  один из самых технологичных потребительских роботов, которые можно приобрести, даже не смотря на то, что последний ERS-7 был выпущен еще в 2005 году. Он может ходить, гоняться за разными объектами, узнавать людей, слушается голосовых команд, его можно зарядить и он даже принесет вам вашу электронную почту и прочитает ее вам. Робот знает более 1000 слов на английском языке, а используя возможности сложного искусственного интеллекта и большое количество светодиодов, AIBO выражает эмоции. В 2005 году, когда девайс только появился, приобрести его можно было за $1600, но с тех пор цена только возросла. Лучшее, на что вы можете надеяться – это найти в интернете такого подержанного робота, да и то – продавать его станет только тот, кто понятия не имеет, что это. И даже если вы найдете робота в не совсем идеальном состоянии – не переживайте, AIBO насколько популярны, что его всегда можно отправить на восстановление. Наш вам совет: ищите на  Craigslist или eBay, и пусть вам повезет.

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет