Возьмите на прокат… робота

2015-08-04
Возьмите на прокат… робота

Японская компания SoftBank принимает заказы на робота-гуманоида Pepper, созданного в основном с целью общения с людьми еще осенью прошлого года. Он может развлекать, воспитывать, обучать и вести умные беседы. К тому же Pepper постоянно умнеет благодаря подключению к облачной системе серверов, которая стала общим «мозгом» для всех существующих роботов серии. 

А совсем недавно китайские компании-гиганты настолько заинтересовались подразделением SoftBank, занимающегося робототехникой, что инвестировали фирме 236 млн. долларов. Главная цель партнеров японской компании – вывести робота Pepper на мировой рынок уже в самое ближайшее время. 

Первая ограниченная партия таких изобретений поступила в продажу в июне по цене 1610 долларов и была распродана за одну минуту. Pepper вызвал немалый интерес у людей как робот, который может распознавать человеческие эмоции, поддерживать разговор и помогать в трудную минуту. 

Сейчас же появилась новая его версия для бизнеса под названием Pepper for Biz. Данного робота можно использовать в магазинах, кафе, гостиницах, больницах и т. п. Взять Pepper можно на прокат за 440 долларов в месяц. А при заключении контракта на 3 года его стоимость составит 15 940 долларов. Вполне возможно, что уже совсем скоро мы увидим умного помощника и в отечественных заведениях.

По материалам: Metronews

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет