Встречайте первый Российский ФабЛаб на выставке Robotics Expo 2014!

2014-11-03

ФабЛабом принято называть пространство, оснащенное комплектом современного цифрового производственного оборудования, которое позволяет всем желающим создавать практически любой продукт без ограничений по форме, размерам и материалам. Идея «магической лаборатории» родилась в США, в университете MIT, и постепенно распространилась по всему миру: от Бостона до северных окраин Норвегии.

В России первая полнофункциональная лаборатория формата FabLab открылась в апреле 2012 года в НИТУ «МИСиС», в рамках совместного проекта с MIT при поддержке Департамента образования Москвы.

Познакомиться с этой лабораторией, вы сможете на выставке Robotics Expo, которая пройдет 27–29 ноября 2014 года в КВЦ «Сокольники».

Каждая лаборатория проекта располагает унифицированным комплектом основного цифрового оборудования (фрезерный станок с большим рабочим полем, устройство лазерной резки, прецизионный настольный фрезерный станок, 3D-принтер, режущий плоттер), использует стандартную элементную базу электронных компонентов и разделяет общую идеологию открытого проекта, зафиксированную в «хартии» FabLab.

Приходите на Robotics Expo и знакомьтесь с лабораторией ФабЛаб при НИТУ «МИСиС»!

Команда ФабЛаба представит несколько собственных проектов, успешно реализованных с помощью уникальных технологий цифрового производства.

Robotics Expo – мероприятие, которое имеет уникальный формат и ориентировано как на бизнес-аудиторию, людей непосредственно причастных к рынку робототехники, так и на конечных потребителей, увлеченных современными технологиями, робототехникой и открытых всему новому.

Не пропустите! Ждем вас в ноябре в «Сокольниках»!

Купить билет по ссылке.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет