«We will rock you!»: роботы-рокеры, которые покорили мир

2017-03-10

«We will rock you!»: роботы-рокеры, которые покорили мир

Вокалист группы Pink Floyd Роджер Вотерс как-то сказал: «Если ты хочешь подорвать свой мозг и поделится этим с другими – ты играешь рок». И уж кто-кто, а роботы-рокеры искусством «взрывать мозг» овладели в совершенстве! Только посмотрите на этих ребят из нашей новой подборки – остаться равнодушным к их концертам точно не сможет никто.

The Trons

Перед вами – самая настоящая рок-группа роботов. Две гитары, барабан, клавиши – здесь все, как у людей. Нет разве что вокалиста, но даже и так группа неплохо справляется. За время своего существования она дала более 80 концертов, было даже два тура по Европе.

Создал The Trons новозеландский изобретатель Грег Лок еще в 2008 году. Причем он не просто сконструировал роботов и разработал соответствующее программное обеспечение, но также написал музыку для своих подопечных. Таким образом, репертуар у роботов-музыкантов полностью оригинальный, что, возможно, добавляет им особого очарования в глазах публики. Одно «но»: в последнее время о The Trons ничего не слышно, так что, возможно, группа уже и не существует. А может, просто готовит для зрителей новое незабываемое шоу.

Compressorhead

Эти необычная рок-группа появилась в Германии. Играет она исключительно тяжелый металл. Внешний вид роботов как раз под стать исполняемой ими музыке – чего только стоит один ирокез местного барабанщика Стикбоя! Он, кстати, пришел в группу первым – в 2007 году – вместе со своим ассистентом по имени Младший. Потом к нему присоединились другие – забавный гитарист Фингерс с 78 пальцами и брутальный бас-гитарист Бонс на гусеничной платформе. В таком составе группа исколесила уже полмира, успев выступить и в Москве в том числе.

Compressorhead исполняет как собственную музыку, так и чужую. В ее репертуаре числятся хиты таких известных рок-групп, как Red Hot Chili Peppers, Metallica, Led Zeppelin и др. Кстати, совсем скоро состав группы пополнится роботом-вокалистом. Пока его публике не демонстрируют, но разработчики говорят, что запись альбома с новым солистом в самом разгаре.

Z-machines

Еще одна брутальная рок-группа роботов на этот раз из Японии. Ее сконструировали специалисты Токийского университета. В составе группы три участника – гитарист Мак, барабанщик Асура и клавишник Космо. Z-machines исполняет хиты известных групп, а также успела дать совместный концерт с японской поп-группой «Амоямо».

Эти ребята, кстати, знают толк в спецэффектах. Космо, например, умет выпускать лучи из глаз, создавая настоящее лазерное шоу, а Асура и Мак оснащены подсветкой, мигающей в такт музыке.

купить

билет