Японцы заменят продавцов-консультантов роботами

2016-02-01

Японцы заменят продавцов-консультантов роботами

Компания SoftBank, создавшая робота Pepper, который понимает человеческие эмоции, собирается заменить консультантов магазина машинами.

Заведение располагается на известной токийской торговой улице Омотэсандо и будет работать с 28 марта по 3 апреля 2016 года.

Всего будут трудоустроены 5-6 роботов, консультируя и продавая мобильные телефоны. Человек станет выполнять только функцию проверки личности при покупке. Данной операции Pepper еще не обучены.

Будут открыты четыре демонстрационные студии в конце зимы. Познакомиться с коммерческой версией робота и получить консультацию о применении ее в бизнесе можно будет и магазине приложений, который также откроется 22 февраля.

Сегодня Pepper находится в применении у 500 организаций.  Он известен тем, что определяет эмоции по выражению лица, распознает настроение,  ориентируясь на слова. Также он способен сам проявлять эмоции при помощи тона голоса и жестов.

 

Первая тысяча роботов, запущенных в продажу, была раскуплена за минуту. В 2015-м разошлись еще 5 партий. Цена за единицу составляет 198000 японских йен (около 1800 долларов).

 

По материалам: nplus1.ru

купить

билет