Ювелирный концерн выпустил золотого дроида из «Звёздных войн»

2015-12-18
Ювелирный концерн выпустил золотого дроида из «Звёздных войн»

Одна из крупнейших в мире ювелирных компаний – Kay Jewelers – выпустила в единственном экземпляре золотую фигурку одного из персонажей новой части киносаги «Звёздные войны».

В частности, из благородного металла отлили нового персонажа – шарообразного робота BB-8. Герой очередного эпизода отлит из золота 750-й пробы. Кроме того, украшение инкрустировано несколькими бриллиантами. В общей сложности драгоценный дроид декорирован 860 камнями, общий вес которых составляет 18 карат.

Предполагается, что золотую фигурку выставят на торги на благотворительном аукционе в Нью-Йорке. Начальная стоимость драгоценной безделушки – $135 тыс.

Напомним, осенью 2015 года другой ювелир – Джастин Дэвис – выпустил свою коллекцию украшений, созданную по мотивам знаменитой киносаги. В неё, помимо прочего, вошли серьги и кольца, вдохновлённые такими знаковыми персонажами, как Дарт Вейдер, вуки Чубакка, протокольный дроид C3PO, охотник за головами Боба Фетт и другие. В эту же коллекцию входят подвески в виде световых мечей.

 

По материалам: lenta.ru

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет